После инцидента с признаниями Надежды Савченко и отчетности СБУ относительно ее намерений "открыть стрельбу в Раде" и на столичных улицах, оказалось, что не одна она втянута в вопрос незаконного владения оружием.

Чтобы в этом убедиться, достаточно более тщательно изучить декларации народных избранников – там "стволов" хватает, но разрешение на них не всегда указывают, возможно потому, что его просто не существует.

По данным расследования bihus.info в ежегодной декларации за прошлые годы лидирует Нестор Шуфрич – указал коллекцию из 156 единиц огнестрельного оружия. Вторая позиция в рейтинге "оружейников" досталась Добкину-старшему: 18 охотничьих ружей и карабинов с оптическими прицелами и даже приборами ночного видения таких марок как Cosmi, Holland & Holland, Krieghoff, Petter Hofer и J. Koschat.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Показать еще

"Бронзу" можно с легкостью присудить Геннадию Боброву – он владелец гладкоствольных ружей Krieghoff, Merkel, Winchester, трех охотничьих карабинов на базе автомата Калашникова, винтовки винтовкой Walther G22 и другое.

На четвертом месте - Виталий Хомутынник из 6 охотничьими ружьями и карабинами SCAR, Blaser, Lebeau-Courally, Merkel и Sauer. И замыкает пятерку лидеров Юрий Мирошниченко. В его декларации - 5 охотничьих винтовок марок H-S Precision, Mauser и Dakota.

Всего в списке награжденных огнестрельным оружием Администрацией Президента и Министром МВД Арсеном Аваковым – около 63 народных избранников, которые к слову, до сих пор находятся на посту.

Четырем нардепам-“радикалам” Олегу Ляшко, Сергею Скуратовскому, Алексею Ленскому и Сергею Рыбалке Аваков вручил пистолеты-пулеметы МР5, а “нарфронтоцам” Юрию Берегу и Сергею Пашинскому - автоматы “Форт-224”. То есть если собрать все эти данные, получается, что до 18% всего задекларированного в 2016 году оружия приходится именно на народных депутатов (до 323 единиц)

Смотрите: Легализация оружия: мифы и реальность

Как сообщал портал "Знай.uа", глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что часть боеприпасов, которые перевозил из оккупированных регионов Донбасса Владимир Рубан, могла предназначаться и для возглавляемого им региона.