Жена генерального прокурора Ирина Луценко все чаще провоцирует общественное недовольство вокруг себя. Недавно кроме дорогих платьев и элитных аксессуаров в ее арсенале появилась еще и престижная награда – "Женщина третьего тысячелетия".

Сразу после этого известия социальные сети взорвались настоящим скандалом. Большинство пользователей сходятся во мнении, что такой поступок ставит под сомнение справедливость вручения номинации и намекают на проплаченное жюри.

Вызывает противоречия и сама кандидатура Луценко – мол, она вряд ли заслуживает такого высокого звания, в то время, когда в нашей стране множество более достойных людей. Чего стоят только те отважные женщины, которые бросают все ради добровольческой миссии в АТО и спасают ежедневно жизни сотен наших защитников.

"А я, дурак, думал, что женщины III-го тысячелетия в Украине - это женщины-солдаты, которые защищают Родину на фронте, или волонтеры, которые отдают все для его обеспечения, или врачи и медсестры АТО, под огнем спасают раненых бойцов , или матери, хоронящие своих погибших на войне сыновей", - отметил украинский телеведущий и блогер Сергей Иванов.

Удивил выбор судей и Александра Дубинского:

"Ирина Луценко стала победительницей Всеукраинской премии "Женщина III тысячелетия". Ну, для этого хотя б образования не нужно ... Никакой. Только бабки", - предположил он.

Интересно, что декларация избранницы генпрокурора также демонстрирует далеко не бедное положение – только за последние несколько лет она заработала 200 миллионов долларов, и вряд ли можно столько отложить из депутатской зарплаты.

Успела прикупить и элитную недвижимость в центре столицы, четырехкомнатную квартиру на Печерске (181 кв. м. стоимостью в 3,5 тыс. долларов) , а по актуальному курсу валют сегодня это жилье потянет на 16,9 млн гривен.

Смотрите: жена Луценко каждый раз приносит в Раду новую сумку от кутюр

Как сообщал портал "Знай.uа", жена генерального прокурора страны Юрия Луценко, народный депутат от БПП Ирина Луценко стала "Женщиной III тысячелетия ".