Россия фактически признала себя стороной конфликта на востоке Украины.

Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак, передат "Радио Свобода". По его словам, Россия показала, насколько для нее важен Донбасс.

"Если закон Украины о Донбассе плохой, какого черта Путин собирал Совет нацбезопасности России?" – говорит Грымчак. Чиновник уверен, что таким образом Россия показала свои истинные намерения.

По его словам, Россия постоянно утверждает, что ее нет на Донбассе, однако сразу после принятия этого закона в РФ бросились собирать Совет безопасности.

Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Россия в Трехсторонней контактной группе неоднозначно отреагировала на закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Об этом заявила представитель Украины в политической подгруппе ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская. Принятие закона о Донбассе не на шутку раздражало россиян и их сателлитов в Минске.