Отмечается, что нападавшие скрылись с места инцидента. К зданию Окружного суда, где на тот момент находилась Витренко, приехала следственно-оперативная группа и задокументировала произошедшее.

Лидер агрессивной праворадикальной группировки СІ4 Сергей Мазур

«Правоохранители приняли заявление от потерпевших. Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства правонарушения и лиц, его совершивших. Решается вопрос о правовой квалификации», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Харьковчан "балуют" гнилыми бананами, смотреть противно: "За это нужно платить?"

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще


Напомним: Сергей Мазур, называющий себя координатором праворадикальной организации «С14», обнародовал видео, на котором видно, как лидер «Прогрессивной социалистической партии Украины» Наталья Витренко облили неизвестным белым веществом.

«Коммунисты во главе с Витренко пришли судиться до Окружного админсуда. Им не нравится, что их “безнаказанно” кошмарят патриоты и не дают махать красными тряпками на девятомай», - отметили в «С14».

На видео видно, как к Витренко подбежали двое молодых людей и облили его белой жидкостью, выкрикивая «Не будет комунякам спокойствия на украинской земле».
В комментариях один из координаторов организации Сергей Мазур написал, что националисты использовали кефир.
Также в организации объясняют, что Окружной административный суд Киева рассматривает иск Наталии Витренко к Нацполиции за ее якобы противоправную бездеятельность 9 мая 2017 года.

Тогда активисты «Национального корпуса» заблокировали в собственных квартирах Витренко, ее заместителя по Прогрессивной социалистической партии Владимира Марченко, а также помощника Медведчука Валерия Блидара.

Информационный портал “Знай.иа” напоминает, в исторической части украинской столицы, а именно на Лысой горе, праворадикалы по организации C14 развалили и подожгли лагерь цыган, которые использовали этот кусок земли в качестве места жительства в течение длительного времени.