Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал обвинения в его адрес о том, что он, якобы, прикарманил "деньги Януковича". Об этом сообщает "Сегодня".

По его словам, данное обвинение относится к череде мифов.

"Да, говорят участники преступной группировки, Луценко забрал деньги. Может, за них еще поборемся, но он специально покрывает деятельность компании-брокера ICU, собственником которой была, в частности, госпожа Гонтарева, позже возглавившая НБУ", - сказал он.

Луценко также добавил, что роль брокера в этом деле очень проста. Брокер регистрирует, что за такие-то деньги куплены, например, такие-то ценные бумаги.

Деньги, как сообщает политик, уже в Украине – лежат, отмытые, в "Ощадбанке". Никакого участия в выводе денег из Украины брокеры не принимали. И во вводе денег в страну брокеры не участвовали.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев о сильном ветре и снегопадах: к 8 марта советуют закрывать балконы

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Показать еще

"Мы допросили людей по этому делу, заказали проверку в профильном госучреждении, нет ли признаков нарушений закона. Комиссия по ценным бумагам дала ответ: брокер действовал законно. Моя работа — все поддавать сомнению. Потому мы еще заказали госэкспертизу по этому делу", - подытожил он.

Как только эксперт, находящийся под уголовной ответственностью за достоверность своих выводов, даст ответ, все встанет на свои места. Если нарушений закона нет, дело в части брокера будет закрыто. Если нарушения есть, Гонтареву и других ждут подозрения и допросы.

Напомним, в рейтинг государств, которые внедряют блокчейн-технологии, вошла и Украина, тем самым став одной из 14 мировых лидеров.

Кроме того, эффективность переговоров спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера по Донбассу зависит и от позиции Украины, для чего необходимо перенести площадку из Минска в Вену и ввести в процесс спецпредставителей от Украины, Франции и Германии.

Смотрите сюжет об Украине

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", эксперты рассказали, где и когда покупать выгоднее.