Российские военные с удовольствием едут воевать в Сирию. За два месяца участия в боевых действий там они получают по $20 тысяч. А вот на Донбассе оккупантам платят поменьше, всего - $400.

Об этом говорится в видео диалога одного из солдат с украинцем, опубликованном блогером Михаилом Голубом в Twitter.

"Вот мы из Сирии приехали, побыли там по два месяца, по ляму двести (1,2 млн рублей. — Ред.) отхватили, это чуть больше $20 тысяч", — поделился российский оккупант.

Боевик сказал, что за такие деньги воевать на Донбассе нет смысла. Более того, он был очень удивлен словам собеседника за кадром о том, что военные России, которые поддерживают террористов "ДНР", получают в месяц лишь 25 тыс. рублей, что эквивалентно $400.

"Если бы платили по ляму, я бы поехал к вам туда", — поделился российский солдат.

Популярные статьи сейчас

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", техника террористов незаконных вооруженных формирований "ЛДНР" на территории Донбасса превратилась в номенклатуру. Об этом сообщает "Обозреватель", ссылаясь на заявление командира 503 отдельного батальона морской пехоты Вадима Сухаревского с позывным "Барсук".

Он отдает должное своим предшественникам, которых пришлось сменить. Они достойно воевали и удержали те позиции, которые им достались очень дорогой ценой. До ротации в батальоне у них было более 70 раненых и около десятка безвозвратных потерь. Единственное что плохо – это то, что в инженерном отношении очень сильно противник поработал.

Также портал чообщал о том, что кибератака на один из правительственных ресурсов Германии могла быть частью большого организованного шпионского нападения на страны Европейского союза.