Тимошенко напомнили, как она инициировала распродажу вооружений и боеприпасов.

В 2008 году Юлия Тимошенко, занимая пост премьер-министра, утвердила список имущества Вооруженных сил Украины, подлежащего отчуждению и распродаже. Перечень наименований распроданного вооружения и боеприпасов занял 27 страниц мелким шрифтом.

Об этом в Facebook написал, волонтер, советник президента Украины и министра обороны Юрий Бирюков.

Я с нескрываемым удивлением послушал эмоциональный спич лидера пророссийской партии Р̶о̶д̶и̶н̶а̶ Батькивщина. Кто же...

Posted by Юрий Бирюков on Tuesday, 10 July 2018

Он отметил, что с нескрываемым удивлением прослушал эмоциональное выступление Юлии Тимошенко, которая заявила, что украинскую армию в течение многих лет уничтожали под давлением «мировой общественности».

Напомним, 6 июля на Ровенском полигоне в ходе учений произошла трагедия – разорвавшийся миномет «Молот» унес жизни трех военнослужащих, еще девять получили ранения.

«Кто же это, кто же тот негодяй, который на поводу у требований Запада (?) уничтожал нашу армию и готовил нас к практически безоговорочной капитуляции?.. Кто же тот человек, который росчерком своего пера решил продать десятки самолетов Миг-29? Кто же он, разрешивший продажу тысяч ракет 9М36 к ПЗРК Стрела-3 по цене 18 тысяч гривен за штуку, десятков тысяч 122 мм снарядов к Д-30 и сотни тысяч 152 мм снарядов к 2С3?» — задается вопросом Бирюков.

Он приводит документ – распоряжение Кабинета министров от 6 августа 2008 года за подписью премьер-министра Юлии Тимошенко, – которым утвержден перечень военного имущества, подлежащего отчуждению и дальнейшей реализации.

«Неужели это за ее подписью в открытом доступе висит распоряжение Кабмина, где на 27 страницах мелким шрифтом. Циничная и лживая», — резюмирует Бирюков.

Ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко проводит тайные переговоры с пророссийскими политиками и политтехнологами. В частности, накануне скандального заявления Тимошенко о том, что президент Петр Порошенко договаривается с лидерами пророссийских террористов об эскалации боевых действий на Донбассе, лидер «Батькивщины» провела совещание с нардепом от «Оппоблока» Михаилом Добкиным и прокремлевским политтехнологом Владимиром Грановским.