Трагедия в муниципальном детском спортивно-оздоровительном лагере "Виктория" – последствия коррупционных махинаций и халатности не только чиновников из администрации города, но и действующей украинской власти.

Соответствующее мнение высказал бывший грузинский президент Михеил Саакашвили.

Он заверил, что за время своего пребывания на посту главы Одесской ОГА на собственном опыте убедился в масштабах этих незаконных действий и нецелевом использовании миллионных сумм.

К слову, на реконструкцию лагеря в прошлом году из бюджета выделили достаточно средств, но здание все равно было в плачевном состоянии: это подтвердили спасатели во время вчерашней конференции, активисты, которые стали свидетелями пожара, да и сами воспитанники "Виктории": они видели, как загорелась проводка.

Популярные статьи сейчас
Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

"Произошла ужасная трагедия...Погибло трое девочек. Сейчас пытаются отстранить и наказать "стрелочников", людей, которые по большому счету мало что там значат. В городе действует хорошо организованная мафия по воровству бюджета. На развитие Одессы выделяют 150 миллионов долларов. На эти средства можно было все дома, все фасады обустроить", - отметил экс-губернатор области.

Саакашвили утверждает, что лагерь спешили открыть для приезда президента и исключительно с целью пиара. В итоге, деньги на ремонт разворовали, помещение было аварийным, поэтому и погибли дети.

"Это будет не последняя трагедия. Не понимаю, что происходит. Уже прошло больше суток. Президент молчит, премьер молчит. Генеральный прокурор уже давно должен был быть в Одессе", - добавил он.

Как сообщал портал "Знай.uа", появилась полная хроника трагических событий в одесском лагере.