Реальная борьба с коррупцией начинается с себя, но генпрокурор Юрий Луценко не замечает таковой в рядах своих соратников по БПП. Так народный депутат Украины Сергей Тарута прокомментировал представление Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности трех парламентариев.

"Я позитивно оцениваю сам факт начала расследования несоответствия доходов и расходов. Внедрение практики Е-декларирования позволило увидеть, что многие политики и чиновники имеют такие активы и материальные блага, источники происхождения которых они не могут документально и логически объяснить. Благодаря этому наши западные партнеры увидели реальный размер коррупции в Украине", – заявил народный депутат, выступая в пятницу в эфире телеканала NewsOne.

Он указал на тот факт, что в перечне представленных к лишению неприкосновенности народных депутатов нет ни одного представителя самой крупной фракции парламента – БПП.

"Чтобы создать к себе доверие, как к борцу с коррупцией, Луценко нужно было начать со своих соратников. Мы понимаем, что в БПП есть люди, которые контролируют финансовые потоки госкомпаний, а также те, кто не могут пояснить происхождение своих капиталов. Борьбу с коррупцией всегда нужно начинать с себя и окружения, но Луценко своих не тронул", – подчеркнул Сергей Тарута.

Парламентарий добавил, что он не считает все происходящее политическим заказом.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Похолодает до 22 градусов: в Украине лето закончится раньше срока, прогноз на начало недели

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Показать еще

"В Украине многие подозреваемые, в том числе в коррупции, заявляют про политическое преследование. Да, я считаю, что такие преследования в Украине есть, но этим нельзя объяснить все последние факты взятия под стражу высокопоставленных чиновников и политиков. Общество уже устало от таких однообразных оправданий. По отношению к действующей власти уже сформировалась презумпция виновности, которая автоматически распространяется на всех ее представителей. Запрос общества – посадить всех, но суды у нас не способны на справедливое рассмотрение дел" – пояснил Сергей Тарута.

Напомним, что по результатам проверки электронных деклараций народных депутатов Генпрокуратура просит снять неприкосновенность с Геннадия Бобова ("Видродження"), Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового ("Радикальная партия").