Журналисты получили доказательства хищения средств из местного бюджета Коцюбинского поселкового совета Киевской области. Об этом свидетельствует обнародованная переписка Коцюбинского поселкового головы Ольги Матюшиной с юристом Романом Шестопаловым, который и передал журналистам скрин-шоты своей переписки с Матюшина через Facebook-мессенджер.

В конце прошлого года в Коцюбинском вроде провели капитальный ремонт кровли местного дома культуры. Исполнителем работ была компания "Мир-Агрос" с уставным капиталом в тысячу гривен. Акты о выполненных работах на сумму почти 800 000 гривен подконтрольное Ольге Матюшина УЖКХ "Беличи" подписало 27 декабря 2017. Впрочем, местные жители выяснили, что капитальный ремонт на подписании актов не проводился, а бюджетные средства просто были выведены на подставные компании.

Вместо капитальной замены кровли подрядчики Матюшиной установили всего несколько кусков новой металлочерепицы и частично заменили деревянные элементы. Как отличается старая и новая металлочерепица, хорошо видно с высоты птичьего полета. Вид изнутри - еще более впечатляющий - крыша, должен быть новым и надежным светится как решето.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 13 декабря для всей Украины: стихия заставит поверить в мистику, неутешительный прогноз

День Андрея: что нельзя делать, как праздновать и где гулять

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Показать еще

Вся документация по этой сделке тщательно скрывалась, до момента, пока информагентство ITV не обнародовали журналистское расследование с видеофиксацией отсутствия капитального ремонта. Только после скандала Матюшина и его подельники с "Мир-Агрос" были вынуждены из украденных у общины средств закупать в конце февраля 2018 металлочерепицу, которая должна быть на крыше дома культуры уже 27 декабря 2017.

Из переписки Матюшиной и Шаповалова видно, что именно Ольга Матюшина направляет ему оригиналы платежек за черепицу в феврале 2018 года. Что интересно, что металлочерепицу поспешно закупал неизвестно кто (это должно выяснить прокуратура), а не компания "Мир-Агрос". Черепицу закупили у ФЛП "Романенко". Адрес доставки указан: "Коцюбинское". Очень интересно, откуда у Матюшиной оригиналы этих платежек? Сами платежки, факты банковской оплаты ФЛП "Романенко" и сама металлочерепица является вещественными доказательствами для полиции, прокуратуры и НАБУ. Из всего следует, что Ольга Матюшина стоит во главе организованной преступной группы, которая системно совершает особо тяжкие преступления в сфере экономики.

По данным системы прозрачных закупок, фирма "Мир-Агрос" заключала только три соглашения, и все они с УЖКХ "Беличи" за 8 декабря 2017. Кроме ремонта кровли, фирма занималась строительством наружного освещения в Коцюбинском. И всего получила более миллиона гривен. Более того, основным видом деятельности "Мир-Агрос" еще недавно было предоставление ландшафтных услуг.

Стоит отметить, что капитальный ремонт кровли дома культуры в Коцюбинском проводили в 2006 году. По словам специалистов, минимальный срок годности такой металлочерепицы в среднем составляет 20 лет, поэтому реальной потребности выделять средства на ее полную замену - не было. Однако цены на строительные материалы, которые были приведены в смете, утверждают, что на этом фиктивном ремонте кто хорошо обогатился.

"Стоимость металлочерепицы на рынке сейчас 95 грн. без НДС, а здесь закупались материалы по 175 грн. без НДС. То есть, это в 2 раза завышена цена ", - отметил заместитель Коцюбинского поселкового головы Петр Пушанко.

В общем, информация с обнародованной переписки просто поразительна - подготовка фиктивных актов выполненных работ, связи с коммунальной мафией, использование админресурса, обсуждения политического руководства и хищения бюджетных средств. Данная публикация раскрывает манипуляцию черной пиарщица Ирины Федорив в журналистских кругах по отношению к ситуации в Коцюбинском. Вот они - настоящая Федоров и реальная Матюшина.

Кукловод Ольги Матюшиной - черная пиарщица Ирина Федорив, после разоблачения преступлений Матюшиной, пытается "отмазать" поселковый голову руками нескольких влиятельных народных депутатов. Однако, уже для многих парламентариев она нерукопотискаемою, ведь факт хищения средств местного бюджета в Коцюбинском является бесспорным.