“Стоять, сука! Чего это ты, скотина, родину не идешь защищать, а?!”, - вот так менты вместе с военкомами дружно ловят прызывников на улице, и грузят «улов» на Лукашевича.

Фото с места события:

“Знай.ua” напоминает также, министр обороны Украины Степан Полторак прояснил ситуацию с новой мобилизацией. В одном из интервью он ответил на волнующих многий вопрос: будет ли в Украине новая волна мобилизации и к чему стоит готовится.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала влюбленных родителей, полвека душа в душу - "Мои золотые!"

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Степан Полторак пояснил, что лично он не видит необходимости проведения новой волны мобилизации. Также глава оборонного ведомства рассказал, сколько получает на данный момент офицер, а сколько контрактник.

"Сейчас я не вижу такой необходимости, несмотря на угрозы, которые есть со стороны России. Во-первых, нами уже проведена серьезная работа — создан резерв, первая очередь — 150 тыс. Во-вторых, есть резерв вооружения, техники. Уровень мотивации и подготовки личного состава значительно выше. У нас есть учет мобилизационного ресурса — военкоматы уже имеют возможности достаточно быстро разворачиваться и работать на полную мощность", - сообщает Полторак.

Он рассказала, что сейчас военнослужащий, который только подписал контракт, получает 7500-7600, а при продлении контракта он получает денежное поощрение. При этом офицер, к примеру командир бригады, который проходи службу не в зоне антитеррористической операции, получает 16 тысяч гривен.

Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ обратились к украинской власти и призывают провести расследование по факту нападения на телеканал "Интер".

Об этом написал представитель ОБСЕ Арлем Дезир в Twitter:

"Я осуждаю вчерашнее попытку поджога на телеканале "Интер" в Киеве. Убыткам и травмам предотвратили быстрые действия полиции. Насилие всегда неприемлемо. Я призываю власти Украины расследовать нападение и гарантировать безопасную среду для работы журналистов", – говорится в сообщении представительства ОБСЕ по свободе СМИ.