Некоторые украинские чиновники научились зарабатывать на совершенно обыденных вещах. Кроме игорного бизнеса, яхт-клубов и недвижимости немалые суммы им приносят обычные очистные сооружения.

Об этом сообщают "Наши деньги".

Подобная ситуация сложилась на Харьковщине. Еще в начале весны прокуроры передали в сулу обвинительный акт, фигуранты которого было четверо представителей местной власти, которых подозревали в хищении бюджетных средств. Лакомым куском для них оказались ресурсы, что по документам выделялись на обслуживание Малоданиловских очистных сооружений.

По данным правоохранителей, незаконный бизнес организовала преступная группа под руководством экс-директора ООО "Спецводстрой" Ирины Морозовой, ее сестры Эллы Кулько и отца Николая Кожанова. Получал свою долю и бывший руководитель ООО "Инжиниринговая компания "Технологии ВК" Сергей Гуслєв.

Их инкриминируют целый ряд преступлений: растрате имущества, злоупотреблении служебным положением, подделка документов, отмывание доходов и прочее.

Два года подряд (2014-2016гг) эти люди спокойно использовали деньги областного и государственного бюджетов по собственному усмотрению.

Популярные статьи сейчас

Кличко уделал Притулу и Верещук в первом туре - смысла продолжать нет

Курс валют на 26 октября: доллар и евро после выборов утерли нос гривне

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Показать еще

Более того – многих из них подозревают в наличии коррупционных связей в органах бывшей исполнительной власти и местного самоуправления. Признаки фиктивности нашли и в ООО "Бест-Р" занимавшегося подделкой документов. В среднем за короткий срок на таких сделках заработали до 18,18 миллионов гривен.

Вызывает вопрос и новое руководство "Спецводстрой" и "Бест-Р": компании теперь возглавляет один и тот же человек, Владислава Гусліста. Именно она была приближенным лицом к вице-губернатору ОГА Евгения Шахненко.

Следует отметить, что договор на реконструкцию сооружений, подписанный в прошлом году, согласно тендера предусматривает расходы на сумму 10 миллионов гривен.

Как сообщал портал "Знай.uа", соратник Ляшко стал миллионером за несколько лет.