Известный российский политолог Андрей Пионтковский уверен, что Путин занимается ядерным шантажом с 2014 года и специально повышает накал агрессии со стороны Запада.

Пионтковский считает все действия Путина в отношении угроз ядерной войной хорошо продуманным планом. По его мнению, президент РФ нарочно повышает уровень конфликта с Западом и неоднократно делал угрозы войной.

"Ядерным шантажом он занимается с 2014 года. Известно, что, задумывая крымскую операцию, аннексию Крыма, он привел в состояние боевой готовности ядерные войска", - говорит политолог.

При этом Пионтковский отмечает, что его шантаж стал особо явным, агрессивным и психологическим в последние дни. Однако эксперт считает, что Путин пока что не намерен уничтожать себя и весь мир, развязывая войну. При этом его угрозы носят вполне реальный характер.

Популярные статьи сейчас

Конкурентки Влады Седан: самые красивые девушки футболистов МанСити, которые подвинули любимую Зинченко

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

Львов потрясла природная аномалия, зимой такого еще не было: удивительные кадры

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

Специалист уверен, что послание президента звучит открыто, как "если мной серьезно займутся, мир исчезнет". Он видит это единственным рычагом Путина для того, чтобы удержаться у власти.

Пионтковский не единожды высказывался на тему того, при каких условиях может быть разрушен режим Владимира Путина. Это произойдет лишь если Запад обнародует информацию о финансовых счетах российской верхушки за границей.

Эксперт уверен: для свержения подобного режима следует действовать не через выборы. Он должен пасть в результате геополитического поражения, но нанесенного никак не военными средствами. Должны прозвучать финансовые, экономические, психологические и политические "удары".

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", экс-депутат Госдумы РФ поведал, чем обернется для Путина отравление Скрипаля. Он уверен, что это обернется для России длительными тяжелыми отношениями с Западом, ведь такой поступок практически граничит с терроризмом. Депутат считает нынешние санкции против РФ малоэффективными.