У Путина после выборов не будет денег, чтобы забрать территории Донбасса. Так как новая аннексия повлечет за собой новые санкции. Об этом стало известно благодаря заявлению российского политолога Дмитрия Орешкина.

"Думаю, не стоит ожидать после выборов нового подхода Кремля к вопросу Донбасса. У Путина все меньше ресурсов, в том числе чисто экономических. И он прекрасно понимает, что "присоединить" Донбасс, чего от него ждет значительная часть национал-патриотического электората, он не в силах", – пояснил политолог.

Он добавил, что и сам Путин "совершенно не в восторге от такой идеи".

"Я думаю, что Донбасс будет в промежуточном статусе, как Приднестровье, Северный Кипр, Абхазия и Южная Осетия", – считает Орешкин.

Российский пропагандист Захар Прилепин, который воюет за боевиков “ДНР”, поделился своим “планом” завершения войны на востоке Украины. Террорист говорит, что уладить конфликт на Донбассе можно “стремительным образом”, но для этого нужно, чтобы США “ушли в отпуск”. “Если бы Америка пошла на две недели в отпуск, украинская проблема была бы решена стремительным образом. Не вся Америка, а часть, которая принимает решение”, – заявил пропагандист.

При этом террорист жалуется, что после таких визитов на Донбассе якобы начинаются военные провокации и выступления. “Тут не надо гадать по кофейной гуще и по звездам, это очень часто имеет просто прямые последствия”, – отметил Прилепин.

Напомним, ранее крымские оккупанты разогнали мирное собрание украинцев, которые собрались обсудить проблемы гаражного кооператива Об этом сообщают местные журналисты. Так, 16 марта в сквере Летчиков собрались собрание одного из местных гаражных кооперативов. Причиной этого стала неожиданная претензия к ним со стороны якобы "власти" на миллион рублей (455 тысяч гривен - ред.).

Чуть позже к ним присоединились оккупационные силовики, которые силой оттащили организатора собрания Игоря Вовка в отделение "полиции" для состава на него административного протокола.

Как сообщал портал "Знай.ua" федеральный президент Республики Австрия Александер Ван дер Беллен заявил, что российские выборы в оккупированном Крыму не могут считаться правомерными и легитимными.