Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство относительно незаконного обогащения генерального прокурора Юрия Луценко.

"По решению суда, которое обязывает внести сведения в ЕРДР, детективы внесли эти сведения, и начато расследование по факту возможного незаконного обогащения", - рассказала пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира, передает "Украинская правда".

Она уточнила, что дело возбуждено по ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса. Такое решение принял Соломенский районный суд Киева в октябре.

Кроме того, заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин отметил, что дело возбуждено по его обращению и прикрепил документ. "По моему заявлению НАБУ зарегистрировало и начало расследование уголовного производства о незаконном обогащении генпрокурора Луценко", - написал Кузьмин.

Луценко о НАБУ.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что жена генерального прокурора Ирина Луценко давно известна своей слабостью перед дорогими брендовыми нарядами. Например, на прошлой неделе она появилась в Верховной Раде с сумкой за 174 тысячи гривен от Yves Saint Laurent.

И пока все обсуждали ее попытку стать "иконой стиля" в парламенте, избранница руководителя ГПУ решила похвастаться очередной обновкой, на которую рядовому украинцу не заработать и за несколько лет: туфли-лодочки от американского модельера Тома Форда, на золотых каблуках.