В экономическом плане новая власть ничем не отличается от режима Виктора Януковича, поэтому сотрудничество с ними не принесет пользы для страны.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо TV» заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

«Должность – это не цель, это инструмент. Но нужно понимать, что можно сделать этим инструментом. Мне еще Виктор Янукович предлагал быть первым вице-премьером, я ответил: «Виктор Федорович, обслуживать ваши интересы? Извините». Поэтому считаю, что принимать какую-то должность можно только, если у тебя есть инструменты для изменения системы. Для этого нужно, чтобы была политическая воля руководства государства. А я не вижу политической воли нашей власти для того, чтобы меняли страну», – отметил Сергей Тарута.

Народный депутат также добавил, что несмотря на свержение предыдущего политического режима, в экономическом плане ситуация в Украине так и не изменилась, оставшись в рамках старой олигархической системы.

«Мы увидели, что сегодня на руководящих должностях появились те же друзья президента, которые дальше занимаются тем же, что делала предыдущая власть. И поэтому у нас олигархическая система не изменились. Поэтому и приходить на должность можно только тогда, когда можно быть эффективным. А в нынешней ситуации эффективность – это желание менять все институты. И именно поэтому я принял решение создать политическую силу. Ведь я вижу, что разрушается наша страна и другого инструмента для того, чтобы изменить страну, кроме как политического, сегодня просто нет», – резюмировал Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Подопечная Потапа Андраде стала ведущей "Орел и Решка": по стопам Тодоренко и Никитюк

Солистка Go_A Катя Павленко и Manizha "подружились" в предверии Евровидения: "Никакой злобы друг к другу"

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Смотрите: интервью с Сергеем Тарутой

Как сообщал портал "Знай.ua", в деле расстрелов на Майдане появились новые подробности.