Недавно крымское издание "15 минут" сообщило, что политзаключенный Кремля Владимир Балух объявил сухую голодовку. Об этом сообщил общественный защитник крымского украинца архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

"Общался с Балухом. Владимир сообщил, что руководство Симферопольского СИЗО решило выселить его из одиночной камеры и перевести в общую, ведь они считают, что Владимир прекратил голодовку. Балух официально заявляет, что переходит на сухую голодовку", — заявил архиепископ.

Также пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила, что жизнь Владимира Балуха находится под угрозой. Министерство в настоящее время требует от России предоставить доступ к нему украинским врачам.

Примечательно, что Владимир Балух голодает состоянию на 22 июня уже 96 дней.

"Знай.uа" напоминает, что украинский политзаключенный Владимир Балух, как и десятки других, вынужден терпеть нечеловеческие условия. Несколько дней назад в Крымской правозащитной группе пожаловались на то, что его в течение двух часов удерживали в узкой камере, в которой можно только стоять или сидеть.

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Дмитрий Комаров до "Мира наизнанку": детство, юность и девушки, похожие на Кучеренко

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

"После того как привезли в СИЗО Симферополя из ИВС поселка Раздольное, поместили в "карандаш" (узкая камера, в которой можно только стоять или сидеть) и продержали там около двух часов", - говорится в сообщении.

Юристы не скрывают: заключенный постоянно жалуется на нестерпимую головную боль, болезни сердца – все это последствия длительного пребывания в душном помещении. Позже в Балуха также без объяснения причин взяли отпечаток пальца правой руки.

Напоминаем также, украинский активист Владимир Балух объявил бессрочную голодовку 19 марта в СИЗО Симферополя. Адвокат политзаключенного рассказала, что за время такого пищевого режима он потерял 30 кг веса. Об этом Ольга Дінзе сообщила в среду, 6 июня на пресс-конференции в Киеве.

"Балух объявил голодовку в конце марта 2018 года. Сейчас он уже почти 2,5 месяца голодает. Единственное - у него несколько облегченный режим, после первого месяца голодовки он перешел на сухари и кисель, поскольку он похудел на 30 кг", - рассказывает адвокат.