Не успели утихнуть перипетии вокруг дела о "рюкзаках Авакова", как министр внутренних дел снова попал в поле зрения СМИ. На этот раз под прицелом оказались его миллионные прибыли от фирмы "Институт Горшенина" (прикрытие для сделок) и роскошная вилла в Италии.

В прошлом году глава МВД получил недвижимость на побережье Средиземного моря – это легко можно найти в имущественном реестре.

26 комнат на площади в 566 метров: два этажа и подвал – такой, где обычно хранят вино высшей пробы. Средняя стоимость такого жилья стартует от 774 тысяч евро, а если еще и с бассейном в придачу, как у министра, то и еще дороже.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 27 мая: военные хирурги провели уникальную операцию, Украина требует у рф забрать тела погибших, Осадчая уехала в Канны Российские оккупанты начали перебрасывать технику и людей из Крыма: собираются наступать в Запорожье Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Купить виллу на деле оказалось не очень сложно. В 2017-м компания Avitalia S. R. L", где Аваков – 100%-й владелец, поглотила другую итальянскую фирму – "Ferdico S. R. L". Зимой последняя получила госакт на право собственности на виллу на улице Баттери в итальянском муниципалитете Сан Феличе Чірчео (регион Лацио, провинция Латина).

Поспособствовала этому дочь члена наблюдательного совета аваківського акционерного общества "Инвестор" Виолетта Амирян, отец которой – единственный директор-администратор в "Ferdico". До этого делами руководила Ирина Кужель, а до совета руководителей входили Наталья Козлова и Вадим Омельченко (последний фигурировал в делах "Ferdico S. R. L." в 2014-2016 годах).

То есть трое из шести основателей "Института Горшенина" управляли уставным капиталом в размере 30 тысяч евро. Тогда как доля министра (на покупку виллы) – где-774 тысяч евро. В начале года элитное жилье в декларации даже упоминания не было, но подготовка к такихм"запасливым планам" у министра началась как раз после Революции Достоинства. Пока проводилась реформа полиции, Аваков все богател.

Вообще он по документам еще до 2012 года был "беден, словно церковная мышь". Тогда ГПУ открыла против него уголовное производство как бывшего главы Харьковской ОГА – речь шла о незаконной передаче в частную собственность 55 га госземли сельскохозяйственного назначения стоимостью 5,5 млн грн в поселке Песочин на Харьковщине. Действующего главу МВД объявили в розыск, но об этом теперь предпочитают не вспоминать.

Доходы выросли уже в 2013-м – до 11,5 млн грн., 8,8 млн грн. из которых пошли на уставный капитал той же самой фирмы-спонсора.

Смотрите: допрос Авакова по делу о государственной измене Януковича

Как сообщал портал "Знай.uа",у Авакова объяснили снятие охраны с украинских судов.