Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обнародовала письмо, которое адресует российскому омбудсмену Татьяне Москальковой.

В письме Денисова отмечает, что инициатива Украины по обмену украинских политзаключенных на 36 россиян, содержащихся в Украине, осталась без ответа с российской стороны, в том числе и во время обсуждения на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске.

По словам Денисовой, именно представители России в Трехсторонний контактной группе предложили изложить позицию Украины в письме омбудсмену России. Кроме того, омбудсмен призвала Москалькову провести совместное заседание Трехсторонней контактной группы в Минске.

Татьяна Москалькова пока не отреагировала публично на это обращение. 20 июля она сообщала, что общалась с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым по видеосвязи.

Популярные статьи сейчас

День рождения Владимира Зеленского – что подарят депутаты президенту на 44-летие

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Украинцы "освистали" новый образ Юлии Тимошенко: "Из-за ботокса моргнуть не может"

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Показать еще

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин выделит 100 тысяч гривен на помощь семьям украинских заключенных, содержащихся в России.

"Российская агрессия продолжается. Украинская земля сегодня порабощена. Люди в оккупации. Надо помнить о каждом, кто страдает от ограничения прав. Мы принимаем решение о поддержке семей политических заключенных и выделяем по 100 тысяч гривен", - сказал он.

Как известно, России и аннексированном Крыму, по данным правозащитников, содержат около 70 украинских политзаключенных. В частности, украинский режиссер Олег Сенцов был осужден в России в августе 2015 году на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в планировании терактов в аннексированном Крыму. Он вину не признает. 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения украинских политзаключенных в России.

Напомним, в колонию к Сенцову вместо Денисовой приехала Москалькова.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Денисова пообещала "зеркально отомстить" Москальковой.

Также "Знай.ua" писал, что Украина отдаст российских заключенных, но при одном условии.