Россия значительно нарастила за время оккупации Крыма, с 2013 года, военную мощь на полуострове.

Об этом сообщает издание "Обозреватель", ссылаясь на заявление замминистра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Анатолия Петренко.

По предоставленным Минобороны данным, РФ сосредоточила свыше 32 тысяч военных, арт артиллерийских системы, 113 самолетов, корабли и подводные лодки, системы противовоздушной обороны С-400 и оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер". Об этом он сказал на международной конференции "Украина – Грузия – НАТО: современные вызовы безопасности Черноморского региона" в Батуми, передает Ирина Фриз.

"Количественные показатели военного присутствия РФ в Крыму (по сравнению с 2013 годом): личный состав: было около 12 тыс., на сегодняшний день - более 32 тыс. военнослужащих; танков РФ не было вообще, в этом году их уже 40, бронетранспортеров - от 92 ед. до 680 в этом году; артиллерийских систем - было 24 ед., в этом году - 174 ед. различных артиллерийских систем", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

"Увеличила до 5 размера?", - Ани Лорак блеснула роскошным бюстом в глубоком декольте

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Показать еще

По словам Петренко, до оккупации в Крыму находились 22 российских самолета, а сегодня – 113. Кроме того, на территорию полуострова перебросили 8 кораблей и подводных лодок, которые имеют на своем оснащении крылатые ракеты морского базирования "Калибр" (залп крылатыми ракетами - 52 ед., дальность поражения - от 1,5 до 2,5 тыс. км).

Кому принадлежат украинские облэнерго - видео

Как сообщал ранее портал "Знай.ua" основная проблема Украины – не бедное население и не война на Донбассе, а отсутствие национальной безопасности в сфере энергоснабжения. Соответствующий отчет был составлен старшим научным сотрудником Евразийского центра "Атлантического совета" Андерсом Аслундом.

Аналитик обратил внимание на то, что российский националист Александр Бабаков продолжает владеть одиннадцатью украинскими облэнерго из двадцати четырех существующих. Активы Бабакова, по мнению Аслунда, должны быть немедленно заблокированы.