Оккупанты сделали абсурдное предложение смертельно больной матери заместителя главы Меджлиса Ахмета Чийгоза - посетить сына в СИЗО.

Его адвокат Николай Полозов записал видеообращение, назвав соответствующее заявление кощунством.

"Сегодня мне позвонила уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина по поручению омбудсмена России Татьяны Москальковой и сообщила о том, что свидание может быть предоставлено при условии, если больную мать Ахтема Чийгоза привезут в Симферополь на машине скорой помощи", – заявил Полозов.


Полное видеообращение Полозова касательно предложения матери Чийгоза смотрите ниже

Иначе, чем глумлением, предложение властей России смертельно больной матери Ахтема Чийгоза ехать в СИЗО Симферополя, чтобы в последний раз увидеть сына, назвать невозможно. Прошу максимально распространить это заявление о ситуации с предоставлением свидания Ахтему Чийгозу с матерью. #FreeChiygoz

Posted by Nikolai Polozov on Monday, 19 June 2017

Популярные статьи сейчас

Во Львове прямо сейчас горит один из крупнейших ТЦ города: внутри люди с детьми

Пальчевский раскритиковал ситуацию с Гончаруком: "Сделать из него котлету"

Новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Показать еще

По его словам, в тот же день представитель МИД РФ явился с тем же предложением домой к больной женщине.

"Это решение такое же беспринципное, такое же кощунственное и негуманное", - подчеркнул адвокат.

Транспортировка женщины может попросту ее убить. Полозов потребовал от омбудсмена РФ Татьяны Москальковой и председателя совета по правам человека РФ Михаила Федотова немедленно вмешаться в соответствующую ситуацию. Адвокат обратился также в управление верховного комиссариата по правам человека ООН, ОБСЕ и к президенту Украины Петру Порошенко.

Отметим, Чийгоза задержали 29 января 2015 года, обвинив в организации и участии в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 г. Его арест продлен до 8 июля поточного года.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Полозов рассказал, что приговор по данному делу вынесут ближе к концу июля. Он также обвинил украинские власти в недостаточной поддержке крымских татар, которых преследуют в Крыму и России.