Коммунальным предприятиям нужно уменьшить тариф по оплате электроэнергии. Об этом заявил народный депутат, член группы "Воля народа" Сергей Шахов.

Политик отметил, что в Украине есть проблемы с общественным транспортом: из маршруток выкидывают стариков, дети выпадают из задних дверей автобусов, а льготников вообще не перевозят. При этом городской электротранспорт уничтожается.

"Вся Европа идет за зеленой энергией, борется за экологию. Мы что хотим, чтобы весь электротранспорт сдали на металлолом?", — акцентирует Шахов.

Нардеп обратился к Кабмину, чтобы он отменил постановление №1192 от 2015 года и вернул постановление №881 про уменьшение оплаты электроэнергии коммунальными предприятиями.

Популярные статьи сейчас

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Показать еще

Отметим, что постановление №1192 отменило постановление Кабмина №881 от 26 июня 2007 года, которым тарифы на электроэнергию для городского электротранспорта фиксировались на уровне тарифов для населения.

В частности, правительство отменило постановление от 26 июня 2007 № 881 "О тарифах на электрическую энергию для городского электротранспорта". Также, согласно постановлению, было отменено распоряжение Кабмина №761-р от 20 октября 2004 года, которым правительство обязало НКРЭКУ ввести дифференцированные (по времени суток) тарифы на электроэнергию для городского освещения.

Постановление правительства №1192 об отмене вышеуказанных документов вступило в силу с 1 января 2017 года.

В ответ на такие заявления Шахова премьер-министр лишь Владимир Гройсман ответил, что правительство не отвечает за цены на электричество.

"Тариф не электроэнергию устанавливает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на которую Кабмин не имеет влияния", — отметил Гройсман.

Ранее Сергей Шахов сообщил, что правительство должно начать борьбу с откатами и повысить требования к качеству дорог в Украине.

Политик отмечает, что масштабный ремонт дорог, который сейчас начался по всей стране, — это тест для правительства Владимира Гройсмана.

"Или правительство снова будет закапывать 47 млрд грн в ямы, или воспользуется шансом активно развивать отечественную экономику. Для этого правительство должно начать бороться с откатами и повышать требования к качеству и безопасности дорог, а также увеличить их гарантийный срок", — отмечает он.

Смотрите сюжет о событии