Украинские пограничники не пропустили в страну депутата Европарламента от венгерской радикальной партии "Йоббик".

На границе с Венгрией в Закарпатье сотрудники Госпогранслужбы выявили и не пропустили в Украину венгерского политического деятеля Кристину Морваи, которая является депутатом Европарламента от венгерской радикальной партии "Йоббик". Как сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, ей отказали во въезде в Украину в связи с посещением оккупированных районов Донецкой и Луганской областей и выраженной поддержкой террористам.

Служба безопасности Украины запретила Морваи въезд в Украину до июля 2019 года.

Об этом спикер Госпогранслужбы написал в Facebook.

"Депутат Европарламента от венгерской радикальной партии "Йоббик" Морваи Кристина прибыла в пункт пропуска "Лужники". Во время паспортного контроля пограничники выполнили поручение СБУ в отношении нее. По имеющейся информации она в 2014 году посещала временно неподконтрольные территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и выражала поддержку самопровозглашенным руководителям на этих территориях ", - рассказал он.

Слободян добавил, что Морваи вручили решение об отказе в пересечении государственной границы, в котором указали правовые основания запрета на въезд в Украину.


Отметим, что венгерская правая партия "Йоббик" известна не только пророссийской, но также активной антиукраинской позицией. Партия выступает за присоединение Закарпатья в Венгрию и даже привлекла внимание СБУ своей деятельностью в этом направлении: четырем членам партии в конце прошлого года запретили въезд в Украину.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Показать еще

Представители "Йоббика" посещали в качестве наблюдателей "референдум" в Крыму, а также псевдовыборы, организованные оккупантами на Донбассе в прошлом году.

В венгерских националистов весьма тесные отношения с Кремлем. Лидер партии и депутат парламента Венгрии Габор является участником российско-венгерской парламентской группы и регулярно посещает Москву.

"Йоббик" позиционирует себя как консервативную и традиционалистскую силу, однако либеральные венгерские СМИ обвиняют партию в расовой и религиозной нетерпимости и гомофобии.

Как сообщал портал "Знай.ua", Россия сознательно проталкивает пропаганду и способствует развитию венгерской ультраправой партии "Йоббик".