Специальные детективы подтвердили факт внешнего воздействия на работу Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Известно, что специальные следователи разоблачили системную деятельность некоторых депутатов, которая противоречит этическим стандартам.

Из-за сжатых сроков расследования группа сконцентрировалась на фактах коррупции в пользу Азербайджана, но этой страной проблемы не ограничиваются. Об этом стало известно благодаря отчету следственной группы.

"Во время работы к нам поступила информация также о нестандартных ситуациях, связанных с другими странами", - заявил глава следственной группы Николас Братца.

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

По его словам, в ходе расследования были собраны достаточные доказательства в отношении семерых действующих и бывших депутатов ПАСЕ, которые действовали в интересах Азербайджана вопреки этическим стандартам Ассамблеи.

"Члены ПАСЕ, а также члены секретариата ПАСЕ получали многочисленные подарки... Мы не имеем достаточных доказательств, чтобы доказать, что конкретный подарок был получен в обмен на конкретное решение. Тем не менее мы считаем необходимым подчеркнуть отсутствие прозрачности в вопросе получения подарков", - добавил Братца.

Информация о систематическом подкупе делегатов ПАСЕ правительством Азербайджана была опубликована в 2012 году. ПАСЕ не реагировала на эти сообщения до 2015 года, когда часть из них подтвердила итальянская полиция после задержания экс-депутата Луки Валонте.

После скандала с экс-главой ПАСЕ Педро Аграмунтом проблема коррупции в ПАСЕ стала еще более остро. ПАСЕ и Комитет министров Совета Европы приняли решение о создании независимой следственной группы. В ее состав вошли бывший президент Европейского суда по правам человека Николас Братца, авторитетный французский судья в отставке Жан-Луи Брурье и бывшая судья ЕСПЧ Элизабет Фура.

Как сообщал портал "Знай.ua" такой коррупции, как в Украине, не существует нигде, считает внефракционный народный депутат Сергей Шахов.

"Давать шоколадку врачу за то, что он твоего ребенка полечил — это коррупция, но давать миллионные взятки, чтобы повышать тарифы на ЖКХ, на воду, электроэнергию, завоз угля из Африки или России — это убийство сотен тысяч семей", — заявил политик.