Все революционные события в Украине начинались по схожему сценарию: базировались на мировоззренческих принципах, формировались вокруг общественных идей и национальных ценностей. Но позже все эти идеалы использовались властными представителями в собственных интересах. В первую очередь – как средство заработка.

По крайней мере, такой позиции придерживается лидер Общественного движения "Рідна країна" Николай Томенко.

"...идеи, а не жажда власти или политическая ненависть является главной движущей силой истинного прогресса.... сейчас имеем все основания утверждать, что поступки "майданной власти" являются скорее продолжением идеологии и ментальности предыдущего режима Януковича", - считает политик.

По мнению Томенко, украинцы ожидали от высших чинов сохранения принципов Революции Достоинства – ради этого и выходили на Майдан. Но продвижение собственного бизнеса оказалось для состоятельных лиц более важным, чем мнение общественности. Отсюда и такая сложная ситуация в стране, которую видим сейчас.

"...четыре года коллекционировали деньги, должности, именные пистолеты, звания и награды. И при этом учили простой народ, что это разрешено, потому что теперь они "защищают" Украину от Путина", - подытожил лидер ГО.

Как сообщал портал "Знай.uа",украинцы наглядно напомнили власти невыполненные клятвы Майдана.