Президент Петр Порошенко в 2017 году потратил на туристические услуги около 2,7 миллионов гривен. Об этом свидетельствует его электронная декларация, размещенная на сайте НАПК.

Так, в разделе "расходы и сделки" дважды указаны "туристические услуги" на 1 320 930 и 1 414 919 гривен. В сумме это составляет 2 735 849 гривен. Кроме того, на "услуги проживания" президент потратил в сумме 5 472 676 гривен. На "транспортные услуги" в сумме – 7 548 601 гривен. Вместе эти три категории составляют 15 757 126 гривен.

В декларации отмечается, что все эти расходы осуществлены в Украине. В то же время там не уточняется, включена ли в декларацию оплата поездки на Мальдивы, которую президент осуществил в начале 2018 года.

Стало известно, что в пятницу пресс-служба президента сообщила, что Порошенко задекларировал, в том числе, средства, которые были потрачены на отдых. На Банковой не назвали точную сумму, потраченную президентом, но заверили, что она – в два раза меньше цифр, которые фигурировали в СМИ. Как известно, президент Петр Порошенко в начале 2018 года тайно отдыхал на Мальдивах.

Популярные статьи сейчас

Отец задушил двоих детей, чтоб их мать от него не ушла: "Знал, что он мне нужен. Это был контроль"

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

Так, глава государства с 1 по 8 января провел Рождественские каникулы на Мальдивах. Порошенко летел на частном самолете вместе с 7 пассажирами. Они, вероятно, не проходили паспортный контроль и летели под подставными именами. По подсчетам журналистов, президент потратил этот на отпуск по меньшей мере полмиллиона долларов.

Когда это всплыло, в его администрации заверили, что глава государства оплатил это путешествие собственными средствами. Управление государственной охраны не раскрывает, обеспечивали ли его сотрудники охрану Петра Порошенко во время его отдыха на Мальдивских островах.

На пресс-конференции в феврале президент заявил, что пересекал границу во время поездки на Мальдивы по собственному паспорту и фамилии, пройдя регистрацию у пограничников, а все средства, потраченные на самолет и отель, задекларирует в течение трех недель. Но, как видно из декларации гаранта, отдых на Мальдивах в документе не фигурирует.

Тайный отпуск президента Порошенко

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что декларация мэра Киева Виталия Кличко выглядит солиднее, чем Шулявский мост.