Завершился визит президента Украины в Германию, где состоялись многочасовые переговоры с федеральным канцлером. В своем видеоотчете, размещенном на странице президента в Facebook, Петр Порошенко доложил, о чем успел поговорить с Ангелой Меркель .

В частности, Порошенко анонсировал активную работу в так называемом "Нормандском формате" в ближайшее время. По словам президента, Германия готова содействовать в том, чтобы заставить Россию сесть за стол переговоров.

"Нам нужно разработать сценарий, который бы помог заставить Россию сесть за стол переговоров. Мир должен быть принесен на украинскую землю. Оккупация должна быть прекращена. Мы имеем четкую и последовательную поддержку Германии в этом вопросе",– отметил Петр Порошенко.

Украинский президент получил от Меркель заверения, что европейские санкции будут продолжены, если Россия и дальше упорно не будет выполнять Минские договоренности.

"Достигнуты договоренности относительно активной координации в том числе и с новоизбранным президентом Франции Макроном. Мы уверены в том, как нет альтернативы Минскому процессу, так и Нормандский формат будет активно задействован в ближайшее время", – подчеркнул Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Танцы со звездами" сделала неслыханный жест, украинцы затаили дыхание: "Санта или Санина?"

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

В Киеве девушку захватили в заложницы в собственной квартире – копы примчались за секунды

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Показать еще

Дуже важливо, що зустріч з Ангелою Меркель відбулась напередодні саміту Великої сімки, де питання України буде стояти високо в порядку денному. Мир має бути принесений на українську землю. Окупація має бути завершена. Ми маємо чітку і послідовну підтримку Німеччину в цьому питанні.

Posted by Петро Порошенко on Saturday, 20 May 2017

Как сообщал портал "Знай.ua", во время прес-конференции Порошенко пожаловался Меркель на преступления президента РФ Владимира Путина.