Петиция к президенту Петру Порошенко против коррупции главы Бюджетного комитета Верховной Рады Андрея Павелко собрала более 25 тысяч голосов, обязав главу государства выполнить изложенные в ней требования.

Об этом пишет издание "Наш Киев", ссылаясь на заявление в Facebook юриста ОО «Инициативы будущего» Олега Скупинского, который является автором обращения, согласно с которым, президент, во исполнение воли народа, должен взять расследование разворовывания Павелко и его сообщниками 160 млн гривен госсредств под личный контроль, а также инициировать ряд проверок и служебных расследований по этому поводу.

«Уже сегодня все необходимые документы для передачи петиции в Администрацию Порошенко согласно ч. 13 ст. 23-1 ЗУ «Об обращении граждан» будут готовы. И все более 25 тысяч подписантов будут ожидать Ваших, Петр Алексеевич, решительных действий по искоренению коррупци в ФФУ, антикоррупционных органах, Верховной Раде, и даже Вашей личной политической силе – ко всем которым имеет прямое отношение Павелко», - отмечает Скупинский.

При этом он подчеркнул высокий уровень т.н. «народного контроля» за выполнением президентом требований петиции, что засвидетельствовал тот факт, что «до официального окончания сбора подписей осталось целых 12 дней» - «А это говорит о реальной заинтересованности всего народа в наказании Павелко».

Кроме того, юрист, обращаясь по этому поводу к главе Нацагенства по предотвращению коррупции Александру Мангулу, и в очередной раз обращая его внимание на необходимость привлечения Павелко к ответственности, акцентированно подчеркнул: в случае, если он не предпримет в ближайшее время соответствующих действий, «Инициативы будущего» подадут президенту еще одну петицию – с призывом снять самого Мангула с должности.

Популярные статьи сейчас

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

«А люди ее поддержат, сами видите. Ведь, Александр Анатольевич, более 25 тысяч человек разобрались в общедоступных документах и поняли, кто такой Павелко, один Вы в слепого котика играете», - резюмировал юрист.