Журналисты программы «Схемы» сознательно перепутали название компаний в расследовании о рекламном бизнесе в аэропорту «Борисполь», считает эксперт и общественный деятель Поярков. Они заведомо сообщили ложную информацию, что якобы фирме, связанной с заместителем председателя фракции БПП Сергеем Березенко, а также с окружением первого заместителя председателя этой фракции Игоря Кононенко, без конкурса предоставили право на размещение рекламы на территории терминала D аэропорта «Борисполь, что является ложью

Журналисты сманипулировали информацией, рассказывая о деятельности компании «Ин Лайн», они подменили название и сознательно не заметили дефис в названии компании. Компания «Ин Лайн» действительно занимается рекламным бизнесом в аэропорту Борисполь, но она никак не связана с руководством фракции БПП в парламенте. Сенсацию они построили на основании информации о другой компании, в названии которой присутствует дефис «Ин-Лайн », которая ранее называлась «Аверос» и в ней действительно была учредителем сестра депутата от БПП Игоря Кононенко, которая вышла из учредителей в начале 2015-го года. Компания «Ин-Лайн», никогда не имела отношений с аэропортом «Борисполь» и в целом не вела никакой деятельности сдавая минимальные декларации, дабы не потерять свидетельство плательщика НДС.

«Журналисты «Схем» в погоне за сенсацией постоянно врут и нарушают закон. Они незаконно следят за разными людьми и не гнушаются подделывать и фальсифицировать информацию. Очень яркий пример грантоедов, которые за деньги налогоплательщиков США и Великобритании врут и создают конфликты. Не одно из расследований «Схем» не закончилось расследованием в правоохранительных органах, потому, что расследования фейковые и манипуляционные. Они делают псевдосенсации и создают давление на власть, выступая в роли чёрных пиарщиков в законе. Наверно именно такую задачу им поставили их руководители. Вся деятельность «Схем» подлежит контролю со стороны СБУ. Агенты влияния в государственных СМИ, которые сознательно раскачивают лодку и настраивают телезрителей против власти и политиков — ложной информацией», — заявляет Поярков.

Журналисты «Схем» не проверили информацию о деятельности фирмы «Ин-Лайн». Так, с момента создания, сентябрь 2014 года, по настоящее время, июль 2017 года, предприятие фактически деятельности не вело. Никакие рекламные услуги на территории аэропорта «Борисполь» не продавало. Данное предприятие — плательщик НДС. ООО «Ин-Лайн» продает услуги ежемесячно ООО «Эксперт медиа плюс» на 8500 грн., в т.ч. НДС (Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления) и платит в бюджет ежемесячно 1417,00 грн НДС, чтобы не потерять свидетельство плательщика НДС, что подтверждается выписками банка, декларациями о доходе и декларациями НДС. Никто из руководства БПП или их родственников к деятельности компании отношения не имеет. (документы прилагаются).

«Журналистам «Схем» подбросили фейковые материалы и они с удовольствием за это ухватились, чем в очередной раз доказали, что они никакие не журналисты, а обычные чёрные пиарщики действующие в интересах конкретных политических сил. Представители которых постоянно появляются как эксперты в кадре «Схем» в очень позитивном свете», — утверждает Поярков.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

Конфликт отказались комментировать в пресс-службах БПП, Кононенко и Березенко, сославшись на то, что это не первый случай сознательной манипуляции и лжи со стороны «Схем» и Радио Свобода.

По материалам КП в Украине