Соломенский районный суд Киева 8 августа рассматривал ходатайство со стороны защитников нардепа Борислава Розенблата - об отводе следственного судьи Светланы Кушнир и возвращение ему временно изъятого имущества.

Крупнейшие перепалки между адвокатами Розенблата и прокурорами возникли, когда речь пошла о трех важных документах, изъятых во время обыска в нардепа, передает "5 канал".

Речь идет о депутатский запрос о злоупотреблениях во время выдачи лицензий на добычу янтаря; документ, указывающий на недостатки и нарушения в деятельности украинской фирмы, которая сейчас занимается добычей янтаря на Житомирщине; документ о внесении поправок к законопроекту №6123.

Собственно, этот законопроект регулирует добычу и оборот драгоценных камней в Украине. А вот Розенблат заявил, что не помнит, о чем говорится в упомянутом законопроекте.

Суд же принял решение – часть документов, которые действительно не имеют отношения к "янтарного дела", вернуть нардепу, а остальное – оставить детективам НАБУ. Они могут служить доказательствами в деле против Розенблата.

Популярные статьи сейчас

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Кроме того, защита требовала отвода судьи. Но суд постановил оставить уголовное производство на рассмотрение судьи Светланы Кушнир.

Напомним, как сообщал "Знай.uа", одиозному фигуранту "янтарного дела" народному депутату Бориславу Розенблату суд избрал меру пресечения в виде залога и определил ее в сумме 7 млн грн. Также суд обязал депутата сдать паспорта и воздержаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми.