Вознаграждение за выполненную работу – именно так после громкого скандала аргументировали в Министерстве юстиции слишком высокие зарплаты чиновников.

"Это часть зарплатных вознаграждений за выполненную работу. От того, сколько он (чиновник) взыскал, он получает определенный процент", - заявил заместитель главы ведомства Денис Чернышов.

Украинцев такие доводы не утешили – ставят под сомнение целесообразность доходов сотрудников, которые только за май-июнь текущего года могли получить более миллиона гривен. Подтверждение тому можно найти в официальной отчетности.

Хотя подобное "вознаграждение" Минюст не связывает со своей деятельностью и проводит ее как отдельную графу в документации, но цифры говорят сами за себя: например, директору Департамента Дмитрию Полищуку назначили выплаты в размере 1 807 121 грн, его заместителю Ирине Ярушевській - 1 815 441 грн , главному государственному исполнителю Александру Медведеву - 1 604 064 грн ...Перечень можно продолжать до бесконечности.

Реакция пользователей соцсетей не заставила долго ждать: чаще всего выражают полное непонимание, за что именно такие заоблачные выплаты и выполняют ли на самом деле чиновники поставленные перед ними задачи.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Показать еще

Предполагают, что лучше было выплачивать подобные премии исключительно по результатам, а не просто подавать список кандидатов и потом открыто отчитываться перед людьми, как с их налогов миллионы утекают в карманы сотрудников министерства.

Как сообщал портал "Знай.uа", активист обнародовал шокирующие данные о реальных доходах чиновников Министерства юстиции.