Российская Федерация может вернуть Украине Крымский полуостров по такому же сценарию, как вернула независимость трем балтийским государствам.

Об этом рассказал спецпредставитель США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер, сообщают украинские СМИ.

"Они будут говорить одни вещи, мы – другие, но увидим, что произойдет в перспективе. Страны Балтии были оккупированы Советским Союзом в течение десятков лет, и в итоге все изменилось", - заметил он.

По словам Волкера, проблема Крыма является достаточно сложной. Однако он заметил, что смотрит "с большим увлечением" на предшественников относительно политики непризнания аннексии балтийских государств.

Популярные статьи сейчас

Даша Астафьева дала главный совет всем "Холостячкам" - Мишина и Огневич допустили роковую ошибку: "Никогда не терпите..."

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Он также подчеркнул, что давление санкций на Россию будет продолжаться, пока она не вернет Крымский полуостров Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что советник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который в Кремле занимается "украинским вопросом" и которого считают куратором сепаратистов на Донбассе, опубликовал статью о "геополитическое одиночество" России. Статья была опубликована в журнале "Россия в глобальной политике". Она называется "Одиночество полукровки" и посвящена взаимоотношениям между Москвой и Западом.

Сурков объявляет 2014-й - год аннексии Крыма - переломным. По его словам, в этом году Россия прекратила "многократные и бесплодные попытки" стать частью западной цивилизации.

"С 14-го года и далее простирается неопределенно долгое новое время, эпоха 14+, в которую нам предстоит сто (двести? триста?) лет геополитической одиночества", - написал помощник Путина.

Частью Востока Россия тоже не смогла стать, потому Сурков предлагает искать "идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации третьего мира, третьего Рима".

По его словам, этот курс не предусматривает полной изоляции, но и не предполагает безграничной открытости.

Как сообщал портал "Знай.ua" во вторник, 8 мая, в Европе рассмотрят дополнительные экономические ограничения в отношении Российской Федерации из-за президентских выборов, которые провели на территории оккупированного Крымского полуострова. Если постоянные представители стран-членов Европейского Союза согласуют введения новых санкций в отношении России, их решение затем должен одобрить Совет Европейского Союза.