Российского президента Владимира Путина выводит из равновесия само только упоминание о бывшем президенте Грузии, экс-губернаторе Одесской области Михаила Саакашвили.

Об этом рассказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Не думаю, что в контексте выборов Кремль концентрируется на личности Юлии Тимошенко или кого-то другого - он концентрируется на всех сразу, пытается на всех произвести сильное воздействие. Единственный политик, против которого сейчас борется Кремль, - это Михаил Саакашвили. У Путина просто руки начинают дрожать во время выступлений, когда он говорит о Саакашвили ", - сказал Боровой в комментарии "Апострофу".

По его словам, Кремлю не нужно выходить на прямой контакт с политиками, чтобы их контролировать. Воздействие осуществляется с помощью олигархов.

"Я знаю абсолютно точно, что выборы в Украине контролируются Кремлем через спецслужбы РФ и экономические инструменты. Кремль устраивает данное положение дел и он пытается его сохранить. В этом смысле много политиков, которые пытаются противодействовать политической конкуренции, косвенно защищают задачу Кремля", - также добавил Боровой.

Популярные статьи сейчас

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Воры обчистили квартиру киевлянки, пока она была на кухне - "Вы нас топите!"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.иа", экс-президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили не оставляет надежд вернуть себе украинское гражданство.

Напомним, что политик был депортирован за нарушение украинского законодательства.

Саакашвили считает, что Европа должна наложить санкции на ряд украинских политиков. Об этом он заявил на пресс-конференции с профессором Джеффри Робертсоном в Гааге.

Также Саакашвили отметил, что собирается провести "мероприятие" на польско-украинской границе и анонсировал программу развития Украины.

"Для меня важно, чтобы в правительстве были члены моей команды, ведь сами эти люди реально смогут изменить Украину, как это было в Грузии", - заявил Саакашвили.