Ранения народного депутата Евгения Дейдея вызывает массу вопросов.

О странности ранения написал боец Правого сектора Алексей Бык в Facebook. По его словам, ранение от осколка в ногу выглядит не так. Здесь же аккуратная рана на вылет без повреждения сосудов или кости.

"Поэтому возникает сразу несколько вопросов. Например, почему входное и выходное отверстия практически одинаковые по размеру? Для такого характера повреждений скорость осколка должна быть близкой к максимальной. Но такая скорость бывает только сразу после взрыва, а затем уменьшается. То есть, чтобы осколок мины 82 мм пробил навылет депутатскую ногу и оставил одинаковые раны на входе и выходе - Дейдей должен был стоять очень близко к самому взрыву. Но тогда почему только один осколок в эпицентре взрыва мины, когда плотность разлета еще очень плотная?", - ставит вопросы солдат.

Также не ясно, на каком расстоянии находился Дейдей. Если близко – осколок разворотил бы ногу, задел сосуды, кости. Если далеко, то маленький осколок просто задел бы ногу.

Также практически нет разницы между входным и выходным отверстие. Кроме того, при таком повреждении осколок бы летел параллельно земле, такого, обычно, не бывает.

"А здесь по характеру прохода навылет больше похоже на пулевое, однако совершенно не пулевое", - уверен Бык.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что пользователи соцсети и эксперты усомнились в том, что народный депутат Евгений Дейдей действительно получил ранение в зоне АТО, из-за которого его на вертолете доставили в больницу в Днепре.