Политическое противостояние вокруг президента России Владимира Путина стало причиной смены власти в так называемой луганской "народной республике".

Как сообщает "Апостроф", об этом заявил украинский военный эксперт Олег Жданов. Он уверен, что переворот в Луганске не произошел бы без поддержки Генерального Штаба армии РФ.

Олег Жданов


"Плотницкого курировала ФСБ изначально, как и это луганское самообразование. Донецкое самообразование и (главаря ДНР – ред.) Александра Захарченко курирует генеральный штаб, то есть министерство обороны России. (Уволенного "главу "МВД ЛНР") Игоря Корнета поддержали не представители ФСБ. Захарченко бросил туда верных ему боевиков, и через границу, скорее всего, вошла в Луганск какая-то частная военная компания – что и зафиксировала ОБСЕ", - заявил Жданов и подчеркнул, что скорее всего смена луганского руководства состоялась с легкой руки кремлевского заседателя.

Популярные статьи сейчас

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Коммунальщики Марцинкива снесли пол-Франковска: это незаконно

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Ушлый украинец построил балкон размером в две квартиры: рейдер со шпателем

Показать еще

"То есть военные выдавливают ФСБ. Вокруг Путина тоже ведь идет политическая борьба. И Шойгу (Министр обороны РФ Сергей Шойгу - ред.), как преданный и верный Путину человек, берет на себя, во-первых, контроль над этими территориями, во-вторых, реализацию бюджетных средств на содержание этой территории и, в-третьих, контрабанду в обоих направлениях. Он наверняка убедил Путина, что единое командование и единое кураторство в лице его самого или его ведомства будет намного эффективнее", - подытожил Жданов.

Эксперт подчеркнул, что ФСБ - это самая нелояльная по отношению к президенту структура, и именно это стало причиной смены главаря луганских боевиков.

Переворот в "ЛНР": с чего все началось и что сейчас


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что с назначением главаря произошли небольшие проблемы: боевики не учли собственные законы.