Весной 2014 года сотрудники разведывательного отдела Управления Службы безопасности Украины в Луганской области сообщили о трехэтапном плане России по захвату Украины.

Об этом рассказал бывший глава управления Александр Петрулевич, давая показания как свидетель на заседании суда по делу экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, пишет "ГОРДОН".

Как отметил он, первый этап предполагал захват юго-востока Украины, второй – центральной части и Киева, третий – запада страны.

"То есть Российской Федерации нужна была вся Украина. И мы это понимали", - подчеркнул он.

Напомним, Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию. На следующий день его арестовали. Ефремова обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины, способствовании созданию террористической организации "ЛНР", а также злоупотреблении служебным положением и присвоении имущества.

Популярные статьи сейчас

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Надя Дорофеева отпраздновала 31-летие: самые соблазнительные образы экс-солистки "Время и стекло"

Майкла Щура из "Телебачення Торонто" избили в Киеве: "Они не тормозили"

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", бывший заместитель начальника УСБУ в Луганской области Олег Животов, выступая в качестве свидетеле на суде по делу Ефремова, заявил, что здание УСБУ, как и все остальные админздания, сдали сепаратистам при полном бездействии начальника областного Управления внутренних дел Гуславского, которого назначил на должность глава МВД Аваков.