Украина обзавелась влиятельным союзником в Европе, который уже поставил на место президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение в блоге на портале "Новое время" выразил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

По его словам, встреча президента Украины Петра Порошенка и его французского коллеги Эммануэля Макрона прошла как нельзя лучше.

"Это продолжение позиции Макрона, о которой он заявил во время визита Путина, где просто размазал его по стенке. Украина обрела очень влиятельного союзника в Европе. Встреча президентов Украины и Франции проходила совершенно в иной тональности, чем встреча Макрона с Путиным. Начиная от ее статуса и заканчивая заявлениями президентов. Ключевой была фраза Макрона, что "наши с вами связи очень длительные", - отметил эксперт.

Кроме того, успешно прошла и встреча Порошенка с президентом США Дональдом Трампом.

Популярные статьи сейчас

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Николая Азарова арестовали за госизмену

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Показать еще

Визит гаранта в Вашингтон поставил точку в обсуждениях "нового российско-американского формата переговоров за спиной Украины".

Пионтковский уверен: сейчас все козыри – в руках у Киева, а не Москвы. И подтверждение тому – позиция французского президента.

"По сути, Макрон - единственный человек, который начал разговаривать с Путиным так, как давно нужно было с ним разговаривать. Надеюсь, это станет большим заразительным примером", - отметил политолог.

Впрочем, праздновать победу еще слишком рано. Впереди – встреча Путина с Трампом.

"По ряду загадочных (а может и не очень загадочных) причин Трамп никак не может избавиться от своего путинофильства и предлагает полномасштабную двустороннюю встречу. Это было бы большой победой для Кремля и лично для Путина, который снова показал бы элите, усомнившейся в нем после встречи с Макроном, что Запад по-прежнему имеет с ним отношения", - подчеркнул Пионтковский.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", стало известно, что Путин получит от Трампа.