Глава МВД Арсен Аваков заранее знал о возможных обысках и последующем задержаним своего сына Александра. Предупредил его об этом лично директор Антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Впрочем, сами сотрудники НАБУ всячески открещиваются от того, что разговаривали с министром – якобы для них это стало "большой неожиданностью", когда подписали документ о подозрении, сообщает "УП".

"У нас нет сомнений, что на Холодницького повлиял "первый". Он (Сытник – ред.) ему (Авакову – ред.) писал, но встретиться и переговорить в понедельник они так и не смогли", - так комментируют ситуацию антикоррупционные ведомства.

Популярные статьи сейчас

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Подопечные Сытника уверяют в причастности к делу людей из администрации.

"Единственные, с кем мы не воевали, был Аваков и его министерство. Они серьезно помогали нам в оперативной работе – номера прикрытия и другие вещи Аваков закрывал. А теперь получается, что мы воюем со всеми, мы в этой истории потеряли последнего союзника", – сообщают источники в НАБУ.

Подтвердили так называемое не публичное сотрудничество и люди из окружения Авакова:

"Аваков сам ему предложил продавить с Яценюком этот вопрос на встрече с Порошенко. А на следующий день Сытник звонит и говорит: "Это не мы". Ясно, что теперь Аваков с ним не говорит".

Позже, когда этот факт начал приобретать огласку, в САП возмутились подобными предположениями и не верят, что глава структуры мог на такое согласиться.

Смотрите: рюкзаки Авакова и внедорожники: скандальные закупки МВД

Как сообщал портал "Знай.uа", Холодницкий рассказал о мерах пресечения для задержанных фигурантов по делу " рюкзаков Авакова", в частности бывшего заместителя министра и владельца компании, который изготавливал товар на заказ МВД.