Бывший народный депутат Тарас Чорновил выразил мнение, что внефракционный депутат Верховной Рады Надежда Савченко не сделает и шага без согласования со своей сестрой – контроль Веры для него очевиден.

"Есть прямое управление. Мы забываем о еще одном человеке - Вере Савченко. Она является там основным интеллектом, она основной мозг, она постоянно ее направляет. С 2006 года она ее ведет. Сама Надежда Савченко признала, что Вера лучше, Вера то, Вера се ", - рассказал политик в комментарии "Обозревателю".

Чорновил считает, что Веру тоже в свое время вполне просто могли завербовать в свои ряды российские спецслужбы, произошло это около десяти лет назад.

"Если мы слушаем все ее тезисы, то они чисто укладываются в основные российские требования. Я считаю, что она (Надежда Савченко. - ред.) была передана и взята под контроль еще до так называемого плена. В плен она не попала в плен она сдалась. У нее есть российское технологическое управление. Как только арестовали Рубана, она сбежала в Европу. Там ее не видели, она показалась на одном совещании, перепутала города, перепутала все. По данным нашей разведки, она в это время находилась в Испании, где с ней, очевидно, работали ", - констатировал бывший нардеп.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика раскрыла пол ребенка: "Плакала полчаса"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

Как известно, Надежде Савченко инкриминируют организацию государственного переворота в Украине. По данным ГПУ, она планировала покушения на ряд провластных лиц – в том числе и президента Петра Порошенко.

Ее задержали сотрудники СБУ прямо в здании Верховной Рады. По признанию сестры Веры, Надежда "была готова к задержанию и шла в Раду с сумкой вещей для тюрьмы".

Смотрите: заседание суда по делу Савченко

Как сообщал портал "Знай.uа", подозреваемой в подготовке государственного переворота и терактов нардепу Надежде Савченко грозит от 10 до 15 лет тюремного срока.