Комментируя заявления генпрокурора Луценко по поводу расследования покушения на убийство Аркадия Бабченко и так называемого «списка 47-и», народный депутат от «Нашего края» Сергей Шахов в эфире одного из телеканалов напомнил, что прокуратура до сих пор не нашла виновников убийства год назад общественного активиста на Луганщине.

Об этом пишет Рoliteka.

«Покушения происходят не только на журналистов, но и на народных депутатов. Год назад именно за Шаховым — простите, что в третьем лице — следили три машины. Их задержала полиция. Должна была расследовать ГПУ. Но за год ни разу меня не вызывали по этому делу. Задержали этих ребят с огнестрельным оружием, номера были спрятаны в багажнике — на автомобилях были другие.

Практически год прошел с момента убийства общественного деятеля, лидера и активиста из Северодонецка. Я неоднократно заявлял, что есть причастность к этому убийству оппонентов и из Оппоблока, и из Радикальной партии, и ни одного из них не допросили.

Речь идет об убийстве Сергея Самарского, депутата горсовета от БПП, который освещал все бандитские схемы в Луганской области. По всему — даже по торговле органами и наркотиками, которые крышуются сегодня губернатором области.

Популярные статьи сейчас

Могилевская скинула не только вес, но 20 лет возраста – выглядит как девочка

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Как выглядит 74-летняя мама Ани Лорак, которая сдала Каролину в интернат: похожи, словно две капли

Показать еще

Вырубка лесов, копанки с углем — 100 метров в ширину, 50 в глубину. Уголь идет машинами по 60 тонн, блокпосты его не видят. Поверхностные пласты земли вырезаются, шахтерам не платится заработная плата. Мои обращения как нардепа игнорируются. 131 млн гривен было вымыто и украдено на экологической катастрофе.

Именно Верховная Рада назначает по представлению президента и увольняет. Сегодня нет ответственных. В ВР никто ни за что не несет ответственности. Банду Януковича до сих пор никто не наказал. Кабинет Министров за два с половиной года не отчитывался еще перед обществом, украинцами, Верховной Радой. Я спрашивал у Юрия Луценко: есть преступник, прокурор Григоров из Северодонецка, который покрывает убийц и грабит область. И он олицетворяет ту банду, что действует там. И его перевели в Станичное Луганского района. Где идет контрабанда, где идет сегодня война.

"Я подал все необходимые документы лично, проект постановления о роспуске северодонецких депутатов еще до убийства Сергея Самарского той бандой. Что-нибудь сделали? Нет.

Необходимо, чтобы была ответственность. Есть коалиция — пусть несет ответственность".

Украинцы все разочарованы антикоррупционными органами. Когда я приезжаю в округ, у меня спрашивают: а что же происходит? За копейки бегают и проверяют мелких чиновников, а куда делись миллиарды долларов с МВФ? Губернатор Луганской области Гарбууз грабит как не в себя: 131 млн гривен украли на горной шахте.

Это чиновник и им должно заниматься НАБУ. Там нет депутатов, это военно-гражданская администрация, он подписант и одновременно получатель денег. Никого не волнует. Декларации себя выжили окончательно, потому что надо проверить 800 тысяч, а проверили пять тысяч. До суда не довели ни одного дела. Мы сняли неприкосновенность с десяти депутатов. И что?

Накормите сначала людей, чтобы люди себя почувствовали нормально, и они сами сметут весь мусор, что есть на территории т.н. ЛНР и ДНР, когда увидят, что им живется лучше», — резюмирует Сергей Шахов.