Квартира в элитном жилом комплексе "Новопечерский двор", многочисленные частные дома и авто, которым позавидуют водители с опытом – нет, это не перечень имущества человека из списка Forbes, а собственность дочери заместителя военного прокурора Центрального региона.

По данным журналистских расследований bihus.info, наследница Игоря Коваля Вероника в мае этого года, незадолго после своего 20-го дня рождения получила недвижимость на 105 квадратных метров по улице Михаила Драгомирова, 2А в Киеве. В среднем такое помещение (без ремонта) обойдется в 175 тысяч долларов.

Вместе с матерью Натальей они делят еще одну квартиру, более скромную – на 64 квадрата в доме напротив. Сначала ее отцу выделили как служебную, но потом приватизировали (чего по закону делать категорически не разрешено, кстати).

В автопарке Коваля – кроссоверы кроссоверах Honda CR-V и Honda Pilot, последним некоторое время пользовался его отец, который работал в ГПУ. Год назад Петр Коваль обзавелся двумя домами на 251 квадратный метр в Севастополе и на 264 квадраты на столичных Осокорках.

В Реестре вещных прав на недвижимое имущество последнюю оценили в 1,4 миллиона гривен (по тогдашнему курсу – 175 тысяч долларов). Невестка Наталья даже не скрывает шикарной жизни и активно делится снимками возле имений в социальных сетях, но откуда такое богатство – предпочитает не говорить.

Всего за прошлый год Игорь Коваль, который работает в прокуратуре с 2006-го (до этого числился в СБУ) задекларировал 10 тысяч долларов, 7 тысяч евро и 5 тысяч фунтов стерлингов наличности.

Смотрите: военного прокурора зоны АТО Константина Кулика подозревают в коррупции

Как сообщал портал "Знай.uа",вокруг получения женой Луценко номинации "Женщина третьего тысячелетия" разгорелся настоящий скандал.