НАЗК отказалось проверять декларацию ректора Киевского университета им. Шевченко Леонида Губерского.

Об этом сообщил журналист "НВ", который занимается расследованием дела Губерского, Иван Верстюк.

По его словам, рассмотрение вопроса заблокировал новый член агентства по фамилии Серегин.

"В его решении - прямой конфликт интересов, ведь ранее Серегин работал в университете под руководством Губерского. При этом заместитель департамента по вопросам конфликта интересов Ирина Мостовая зафиксировала это нарушение, но другие члены НАЗК это проигнорировали. Обращение на проверку декларации Губерского написал народный депутат Сергей Лещенко. Я писал про незадекларированные активы Губерского в статье в "НВ", - написал журналист.

"Мне кажется, если бы НАЗК работала хотя бы в 50% эффективности НАБУ, скоро мы бы наблюдали ту же "смену элит", о которой так часто говорят политики. Проверить декларацию - дело нетрудное. Это не оффшорные прокладки Мартыненко расследовать, не перипетии вокруг формулы Роттердам+ распутывать. Но НАЗК и на это неспособна", - добавил он.

Популярные статьи сейчас

В Киеве открыли супербольницу для пациентов с коронавирусом: "Не ремонтировали полвека"

В Хмельницке задохнулись двое ангелочков, молодая мама в реанимации - рыдают даже медики

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Отметим, что Серегина избрали членом НАЗК неделю назад.

Напомним, как сообщал "Знай.uа", ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сообщило о выявленных по результатам проверки нарушениях электронных декларациях двух членов Кабинета министров и двух народных депутатов.

СохранитьСохранить