Соединенные Штаты Америки предъявили обвинения 12 сотрудникам Главного разведывательного управления России в рамках проводимого специальным прокурором Робертом Мюллером расследования предполагаемого вмешательства Российской Федерации в выборы. Об этом объявил заместитель генпрокурора США Род Розенстайн. Трансляция выступления господина Розенстайна велась на сайте Минюста США.

Обвинения связаны со взломом почтовых серверов национального комитета Демократической партии США и кандидата от демократов на президентских выборах Хиллари Клинтон.

Роберт Мюллер

Предполагаемых сотрудников российских спецслужб обвиняют в организации кибератак для кражи документов и их публикации. Господин Розенстайн также заявил, что сотрудники российских спецслужб взломали сайт избирательной комиссии и украли данные 500 тыс. избирателей.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

К слову, в феврале этого года спецпрокурор США Роберт Мюллер выдвинул официальные обвинения 13 гражданам России и трем российским компаниям, сочтя доказанным их "вмешательство в политическую систему США, включая американские президентские выборы 2016 года". В списке, в частности, есть бизнесмен Евгений Пригожин и связанное с ним "Агентство интернет-исследований" (так называемая "фабрика троллей").

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что у Трампа пообещали стереть Путина в порошок. Америка готова к реальным "драконовским мерам" в том случае, если Россия снова попытается вмешаться в выборы США. Соответствующее заявление сделал сенатор Джон Нили Кеннеди.

Кеннеди отметил, что Кремль может попытаться повлиять на результаты выборов в Конгресс в ноябре 2018 года. При этом Сенатор не уточнил, что он подразумевает под "драконовскими мерами".

Джон Нили Кеннеди

"Мы предупредили наших собеседников: если Россия продолжит вмешиваться во внутренние дела США и сделает это на выборах в ноябре, наша реакция будет мгновенной и очень жесткой. Нам бы хотелось наладить отношения с Россией. Мне лично бы этого хотелось. Но, для того чтобы отношения улучшились, российская власть должна изменить свое поведение", - подчеркнул сенатор.