В четверг, 17 мая, в Оболонском районном суде продолжается слушание дела о государственной измене одиозного президента-беглеца Виктора Януковича.

Показания, отсиживаясь в оккупированном Симферополе, в режиме видеоконференции дает экс-глава Министерства внутренних дел Станислав Шуляк. В своих показаниях бывший министр отрицает мирный характер протестов на Майдане.

Станислав Шуляк


"Это были провокационные действия с элементами тяжких и особо тяжких преступлений. Только 1 декабря в госпиталь МВД поступило более 100 сотрудников. За все время Майдана более тысячи раненых сотрудников МВД, из них 258 - с тяжелыми ранениями, включая огнестрельными", - заявил Шуляк.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что еще один телохранитель экс-президента рассказал в суде об активистах, которые в 2014-м году заняли резиденцию. Он утверждает, что лично наблюдал за "разборками" двух группировок, которые что-то не могли поделить на парковке.

Мы также писали о том, что Дмитрий Иванцов, бывший охранник одиозного президента-беглеца Виктора Януковича, рассказал на заседании в Оболонском суде о нападениях на кортеж и о том, как убегали из резиденции в Межигорье 4 года назад.

Он заявил, что практически все сотрудники правоохранительных органов, которые охраняли подъезд к резиденции в Межигорье и саму резиденцию, оставили свои места службы и поэтому Иванцов взял на себя вопросы "обороны объекта", а на попытку дозвониться руководителям правоохранительных органов и узнать, почему работники оставили объект охраны, "никто не отвечал". К слову, во время допроса прозвучало еще много любопытных изречений.

Тем временем скандально известная экс-регионалка выдала очередное гениальное предложение касаемо создания поместной православной церкви: по ее мнению, каждого, кто поддерживает это, нужно сажать за решетку, поскольку это сепаратизм чистой воды.