Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для депутата Верховной Рады Максима Полякова (фракция "Народный фронт") в виде залога 0,3 млн гривен, обязал сдать загранпаспорт и носить электронный браслет слежения.

Об этом сообщил судья Тарас Оксюта, передают "Українські Новини".

Мера пресечения действует до 19 августа включительно.

При этом Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура просили назначить почти вдвое больший залог в размере 0,5 грн.

Суд также запретил нардепу покидать города Киев и Умань (Черкасская область).

Популярные статьи сейчас

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Ольга Сумская снова выходит замуж: Роксолана раскрыла подробности свадьбы

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

Он частично удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которые просили о залоге 0,5 млн гривен.

Решение суда обжалованию не подлежит.

11 июля Верховная Рада Украины поддержала снятие неприкосновенности с Борислава Розенблата и Максима Полякова. Нардепов подозревают в причастности к так называемой "янтарной дела". По версии следствия, они за деньги лоббировали законопроекты по легализации добычи янтаря в Украине в интересах иностранной компании.

Напомним, как сообщал "Знай.uа", народный депутат от "Народного фронта" Максим Поляков вывел новый индекс изобилия для украинцев. Он измеряет его в количестве смартфонов іРһопе на одного человека. Об этом он сообщил во время судебного заседания, на котором ему избирали меру пресечения.