Судьба Украины решится на встрече российского президента Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, которая возможно состоится в австрийской Вене.

Путин уже сделал свой ход на ослабление Европы после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макрона, теперь очередь за США.

Такое мнение высказал конфликтолог-международник, директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица.

Он пояснил, что следующий стратегический ход Путина - договориться с Трампом.

"Договориться с Трампом о признании России, как мировой державы, как мирового игрока. Он уже доказал Меркель и Макрону, что Россия мировой, а не региональный игрок. Теперь у него цель убедить Трампа так, чтобы он уступил лидерство США, и освободил место для России", - сказал Перепелица в комментарии "Обозревателю".

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

По словам политолога, Путин надеется на историческую встречу с Трампом, на то, что президент США пойдет на уступки России, откажется от Украины и признает доминирующее влияние России на европейский континент.

За это Путин готов пойти на уступки по Сирии и других проблемам - Северная Корея, Иран - все, что является стратегическим приоритетом США.

"Тенденция не в пользу Запада, он ослабевает, а Россия укрепляется, и эта тенденция будет продолжаться в последующие годы. Поэтому Путин"банкуется" сейчас и перед Трампом тоже. Тем более, что Запад уже не знает, что делать с Украиной, власти этой уже не верят, альтернативы они не видят. То, что даются все эти транши, это все разворовывается. Они в отчаянии относительно Украины, она стала проблемой ", - считает он.

Однако, согласится ли Трамп пойти на уступки, будет зависеть от его настроения, говорит международник.

"Здесь вопрос выбора стратегический приоритетов. Если для США стратегический приоритет - это Иран, возможности восстановить ядерную программу, и Ближний Восток, то что для американцев Украина? Она уже не входит в круг стратегических интересов", - пояснил он.

По словам Перепелицы, от того, какой будет результат встречи между Трампом и Путиным будет зависеть, в определенной степени, будущее Украины.

"Конечно, Трамп не хочет соглашаться, так как его задача восстановить лидерство, хотя он и говорит уже, что США не является сверхдержавой, но должен сохранить за собой лидерство. А чтобы сохранить за собой лидерство, надо решать глобальные проблемы с Северной Кореей, Ираном, Сирией, плюс исламский терроризм. они уже не могут справиться сами, и они ищут в образе России своего помощника", - говорит международник.

Поэтому, по его словам, Россия будет вести подрывную деятельность, понимая, что США не может справиться со всеми проблемами глобальной безопасности, они таким образом пытаются торговаться с США.

"Поэтому, конечно, Трамп бы не сдал Украину, возможно он ее и не сдаст, но ему надо выбирать - смотреть на Россию, как на потенциального союзника в решение проблем, или начинать конфликтовать. Начинать конфликтовать, это еще больше ослаблять себя и решения проблем будет еще больше затруднено ", - сказал он.

Сейчас, как говорит Перепелица, у президента США очень сложный выбор.

"На этой встрече будет решаться судьба Украины", - резюмировал эксперт.

Как сообщал портал "Знай.ua", Путин попросил об особом месте для встречи с Трампом.

Российский президент обратился с просьбой к канцлеру Австрии о предоставлении возможности провести переговоры с президентом США Дональдом Трампом в Австрии. Сообщается, что канцлер ответил согласием. Итак, встреча Путина и Трампа может пройти в Вене.