Жкрналист Александр Дубинский прочитал опровержение о том, что у главы Минфина Данилюка якобы нет никакой квартиры в Лондоне. Напомним, что в сюжете телепрограммы "ТСН. Неделя" 22 апреля показана квартира в столице Великобритании. Эту недвижимость, по словам журналистов, Данилюк приобрел в прошлом году за 766 тысяч фунтов стерлингов, но не указал этого в своей декларации.



"Прочитал отмазку про лондонскую квартиру, которую пресс-служба Минфина разместила на своем аккаунте под именем министра финансов Данилюка.

Если господин Данилюк действительно не имеет отношения к квартире по адресу 100 Greencroft Gardens, flat 2 London NW6 3PH - то почему он там зарегистрирован, согласно данных домовой книги? Почему он там фотографируется?", - возмутился Дубинский.

"Где проживает в Лондоне его жена, которая делает эти фото, и неужели он настолько не джентльмен, что держит ее в Лондоне за бомжа? И, наконец, почему бы не писать о своей личной лондонской недвижимости со своего лично аккаунта в ФБ Alex Danylyuk, а не пользоваться "общественным"?

Александр Данилюк о своем вероятно скором уходе с поста: видео

А то, получается как с квартирой. И фотки есть, и прописан, и фамилия вроде та же указана - но отношения не имеет ))", - добавил журналист.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua" журналист Александр Дубинский рассказал общественности о том, что лондонская квартира Данилюка обошлась "неподкупному реформатору" в 28,8 млн грн.

Дубинский предположил, что такие приобретения, не внесенные в декларацию, могут подпадать под статью Уголовного кодекса Украины, предусматривающую в качестве наказания до трех лет лишения свободы.