Этот год можно назвать самым насыщенным по свадьбам и различным торжествам после Революции Достоинства. Если начиная с 2014 года украинские политики и звезды пытались не светиться, закатывая шикарные бракосочетания, то сейчас они даже не уезжают за границу. И забыв обо всем, тыкают всем в глаза своей роскошью.

Молодые платят за все

Одна из самых дорогих свадеб прошла совсем недавно в начале октября этого года в Трускавце. Депутат Львовского городского совета 23-летний Виталий Свищев взял в жены красавицу Софию. Чтобы понимать, какие деньги были потрачены на празднество, достаточно назвать приглашенных звезд: немецкий музыкант Lou Bega, Народная артистка Украины Тина Кароль, певица Даша Астафьева и другие музыканты.

«Заказать на свадьбу Тину Кароль стоит 17 тыс. долларов, - сообщил "Знай.ua" известный столичный ведущий Вячеслав Матюхин. – Я, кстати, был удивлен, что она оказалась дешевле, чем та же Лобода ($20 тыс.) или Потап и Настя ($25 тыс.)».

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Гостей поселили в одном из местных отелей и, как нам удалось узнать, проживание им оплатили сами виновники торжества.

Свадьба или съезд?

Не менее помпезно прошла свадьба старшего сына генерального прокурора Юрия Луценко Александра. Пусть на его торжестве не пели мировые звезды, зато присутствовал весь политический бомонд.

Пожелать счастья молодым пришли: Президент Порошенко с супругой, премьер Владимир Гройсман, глава МДВ Арсен Аваков, секретарь СНБО Александр Турчинов, мэр Киева Виталий Кличко и многие другие политики.

«Они отмечали свадьбу в одном из загородных комплексов Конча-Заспы, - рассказала нам свадебный агент Инна Истомина. – Если прикинуть, что было около 100 людей, когда 2500 за человека – это уже 250 тысяч. Плюс декор, цветы и т.д. Думаю, в тысяч 300 они уложились, если не было каких-то дополнительных услуг».

Заграница нам поможет

Хотя многие из популярных людей уже и не скрываются от общественности, когда закатывают праздники, есть еще и те, кто предпочитает не искушать судьбу.

В октябре в Шотландии брак заключила бывшая коммунистка Оксана Калетник. Для 44-летней украинки это уже второй муж.

«Никогда не думала, что когда-нибудь придется выбирать между своей Родиной и чужими странами. Три революции не заставили меня уехать из родного дома. Но, как говорится, «никогда не говори никогда». Я встретила свою судьбу в Шотландии на берегу Северного моря. Теперь у нас на двоих две страны в сердце», - подписала она свою свадебную фотографию в социальной сети.

Также за рубежом, а именно в Монако, выдал замуж свою старшую дочь композитор Валерий Меладзе. Стоит отметить, что на торжество приехала бывшая жена композитора Ирина, с которой он со скандалом развелся из-за Альбины Джанабаевой. В свое время бывшая супруга рассказала "Знай.ua", что после развода почти не общается с Меладзе.

«Мы с Валерием не разговариваем, - сообщила она. – У меня своя жизнь, у него своя».

Счет, пожалуйста

Тему участившихся свадеб среди украинских VIP-персон прокомментировал киевский ведущий Вячеслав Матихин, который провел более 200 торжеств за последний год.

«Да, сейчас потихоньку они все перестают прятаться, выходят наружу и не стесняются сорить деньгами, - рассказал он "Знай.ua". – Недавно я провел свадьбу во Львове, общий бюджет которой составил порядка четверти миллиона долларов».

Вячеслав добавил, что и свадебные агентства не дремлют и всегда пытаются сбить с политика или артиста побольше денег, чем с других людей.

«Так они сейчас это начали понимать,- вздохнул он. – Перепроверяют смету, и если есть возможность, всегда экономят».

Напомним, что в сентябре этого года женился депутат от ББП Сергей Лещенко на Анастасии Топольской, в этом же месяце расписались телеведущий Александр Скичко и генеральный менеджер киевского отеля Елизавета Юрашева, уже в ближайшее время состоится свадьба телеведущего Андрея Джеджулы со своей невестой Юлией Леус.

Ранее мы сообщали о том, что российский бизнесмен хорошо заработал на свадьбе сына Луценко.