На днях в Facebook удалось разоблачить тайный профиль украинского президента Петра Порошенко - Peter Lions, который, как утверждает журналист Александр Дубинский, реально принадлежит гаранту. Что же входит в список предпочтений этого аккаунта? Вы удивитесь, но здесь чего только нет: уличные бои, российские певцы и политики, не обошлось и без бывших регионалов.

Тайный аккаунт Порошенко

Как считает Дубинский страница с изображением сказочного героя Питера Пена в свое время была тщательно почищена и закрыта от посторонних, но если приложить усилия, можно найти в этой истории немало интересного. Например, так называемое "альтер-эго" президента предпочитает и одновременно ставит лайки на такие категории как спорт, кино, музыка, ТВ и так далее.

Больше всего - в разделе музыки. Здесь не только звезды украинской эстрады - Кузьма, ОЭ, Джамала, Тина Кароль, Ани Лорак, Братья Гадюкины, но и немало россиян - Орбакайте, Аллегрова, певица Слава, Нюша, зарубежные - Кристина Агилера, Рианна, Пол Маккартни, Элтон Джон.

Спорт для Порошенко не слишком интересен, судя по всему - разве что страницы Федерации футбола Украины, Александра Усика, братьев Кличко, Василия Ломаченко, руфера Mustang Wanted. Книга президенту понравилась только одна - Андерс Aслунд "Как Украина превратилась в страну с рыночной экономикой и демократией".

Из медиа гарант полюбил "Право на власть", "Мисс Украина", "Деньги", НТВ, "Свобода слова", Телеканал Прямой, газета "Известия", Квартал 95 и другие.

Популярные статьи сейчас

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Среди других лайков и подписок - "Лучшие уличные бои", водка Finlandia и Absolut, журнал "Помада Жизненные истории", биткоины, сообщества "ЮлиСтоп" и "Против Ляшко".

Из политиков ругательства стоят страниц Дональда Трампа, Эммануэля Макрона, Джастина Трюдо, Реджепа Тайипа Эрдогана.

Из украинских политиков и деятелей отметки "нравится" поставлены на профилях Игоря Кононенко, Павел Климкин, Леонида Черновецкого и других. Интересно, что Peter Lions также лайкают страницы экс-премьера Украины Николая Азарова и премьера РФ Дмитрия Медведева. Тайный аккаунт Порошенко интересуют и фотографии с продукцией "Рошен" - хотя это, наверное, уже мало кого удивляет.

Сам себе адвокат

Очень часто аккаунт Питера Пена заступается "сам за себя" - то есть, официальный профиль Порошенко в Facebook: вступает в дискуссии, защищает лидера, как может. Иногда спорит в сети под рядом других вымышленных имен: например, год назад политик Роман Бессмертный рассказал в телеэфире, что Порошенко очень активно и постоянно пользуется социальными сетями. По словам Бессмертного, существуют люди, которых Порошенко постоянно читает в соцсетях, причем иногда заходит под чужими именами и дискутирует с оппонентами в комментариях.

Даже тем, кто его критикует, аккаунт президента отвечает, хотя и в довольно странным способом.

"Если профиль" Peter Lions "действительно Порошенко, то он доказывал Бутусову, что:" 32-й блок пост не в окружении и что он лично с 95-й бригадой может будет снова идти в прорыв ", - говорится на странице" "Евромайдан "в Facebook.

Кроме того, недавно юрист Михаил Шнайдер заявил: не может понять зачем гарант лайкнул на его странице не слишком положительный, мягко говоря, пост о самом себе. Да еще и с фейкового аккаунта:

"Петр Алексеевич просто разрывает шаблоны. А именно лайкает мой жесткий пост, о самом себе. Теперь даже не знаю, что и подумать. Хотелось бы услышать мнение психологов или психиатров ..", - иронизирует Шнайдер.

Действительно ли принадлежит страница самому Порошенко? Мы не станем делать преждевременных выводов. Остается разве что предполагать, опираясь на факты, которых с каждым днем ​​становится все больше.

Смотрите: молодость Порошенко в Бендерах

Как сообщал портал "Знай.ua", журналист рассекретил тайный аккаунт Петра Порошенко в Facebook.