Президент США Дональд Трамп обратился к госсекретарю Майку Помпео с просьбой отложить запланированную поездку в КНДР. О своем решении Трамп рассказал в Twitter.

"Я попросил государственного секретаря Майка Помпео не ехать в Северную Корею, поскольку я считаю, что мы не достигли достаточного прогресса в отношении денуклеризации Корейского полуострова", - отмечает Трамп.

Лидер Америки также считает, что, несмотря на санкции ООН, Китай никак не помогает процессу денуклеризации КНДР. Дональд Трамп добавил, что госсекретарь поедет в Пхеньян после разрешения вопросов в торговых отношениях между США и Китаем.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео назначил специального представителя Госдепа США по Северной Корее.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

"Том Харди, Киллиан Мёрфи, Ленри Кавилл": в сети показали самых жгучих претендентов на роль Джеймса Бонда

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Показать еще

Визит Помпео и нового спецпреда в Пхеньян был запланирован на следующую неделю. Для государственного секретаря это был бы уже четвертый визит в КНДР.

Стало известно, что Пхеньян отклонил все предложенные США планы по ядерному разоружению Северной Кореи, назвав их "бандитскими". Об этом сообщает CNN.

Белый дом требует от Северной Кореи "полного, поддающегося проверке ядерного разоружения" и представил конкретные предложения по его осуществлению. По данным источников, Вашингтон сохранит санкции в отношении Пхеньяна до завершения процесса разоружения на Корейском полуострове.

КНДР в свою очередь готова предпринять дальнейшие шаги по разоружению только в случае смягчения санкций и заключения мирного договора с США, отмечает собеседник CNN.

Напомним, в КНДР ядерное разоружение послали на три буквы. КНДР в свою очередь готова предпринять дальнейшие шаги по разоружению только в случае смягчения санкций.

Как сообщал "Знай. ua", Ким Чен Ын прислал еще одну весточку Трампу.

Также "Знай. ua" писал, что Путин позвал Ким Чен Ына на свидание. Карлик захотел чего-то безумного и отправил срочную телеграмму.